+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
Наши услуги
Мы поможем, если у Вас:
   

Курение и психические расстройства

Новое исследование ученых из Королевского колледжа Великобритании, привело к, поистине, сенсационным результатам. Исходя из анализа 272.000 пациентов без никотиновой зависимости, и 15 000 курильщиков, ученые выявили, что у 57% исследуемых, имеющих психические расстройства, наблюдается пагубная привычка.

Дело в том, что специалисты доказали: курение табака приводит к существенному повышению в организме дофамина- гормона, который ответственен за психоэмоциональный фон, и именно это существенно увеличивает риск развития такого опасного заболевания как шизофрения.

Кроме этого, ученые не обошли стороной и тот факт, что у людей, которые не страдают никотиновой зависимостью, психические заболевания или расстройства встречаются в три раза реже, чем у курильщиков.

Надеемся, что данное открытие станет главным аргументом в пользу решения избавиться от столь вредной для здоровья привычки, как табакокурение, а также поможет людям, которые до сих пор взвешивают все за и против, и пока не смогли раз и навсегда сказать «нет» никотиновой зависимости.

Психотерапевтический центр «ДАР» всегда рад помочь тем, кто уже осознал, что больше не намерен быть рабом сигарет. Квалифицированные специалисты нашей клиники сделают все, чтобы отказ от курения прошел мягко и с максимальным комфортом для пациента.


Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Стресс

Стресс является реакцией организма на перенапряжение вследствие...

Социофобия

Социофобия (социальная фобия) – это иррациональный страх попасть в...

Игровая зависимость

Игровая зависимость (игромания, лудомания) – это психологическая...