+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
Наши услуги
Мы поможем, если у Вас:
   

Помни о мере

История, показательная для многих наших читателей, началась с того, что женщина, озадаченная здоровьем своего мужа, и нашего пациента, начала настойчивую борьбу с его курением. Душевные порывы этой женщины заслуживают всяческих похвал. Единственной ошибкой было потакание «больному» во всех его других слабостях: многочасовые компьютерные игры или увлечение пивом. Через некоторое время женщина спохватившись, поняла, что одна вредная привычка постепенно замещается на другую, и сумела победить нарождавшийся пивной алкоголизм. Но пристрастие к компьютерным играм осталось.

Конечно же, в нашей жизни сплошь и рядом встречаются люди, героически победившие свое пристрастие к сигарете, не прибегая к помощи специалистов, хотя квалифицированное лечение табакокурения было бы и проще и разумнее.

Спустя два года наш пациент, уже под давлением своей супруги, признался на приеме у врача в том, что он зависим от компьютерных игр, причем любых, а не какой-то конкретной. Но в данной ситуации нашему доктору пришлось не только лечить игроманию, но и на всякий случай провести лечение от табакокурения.

Дело в том, что иногда бывают ситуации, когда человек, страдающий какой-либо зависимостью, и самостоятельно вступивший в неравный бой с этой зависимостью, приобретает некую замену этой зависимости, считая, что замена менее опасна. Такое часто встречается среди людей употребляющих тяжелые наркотики. Пытаясь самостоятельно освободиться от наркотической зависимости, они начинают употреблять крепкий алкоголь в больших количествах. В конце концов, этих людей приходится лечить и от алкоголизма, и от наркомании.

Поэтому, не будем оригинальными и еще раз напомним всем, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам. Приходите к нам в центр, наши врачи помогут всем.

Статья написана под кураторством доктора Гонтовой А.А.

Опубликовано: 04.04.2013

Возврат к списку

Рейтинг статьи:

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Стресс

Стресс является реакцией организма на перенапряжение вследствие...

Социофобия

Социофобия (социальная фобия) – это иррациональный страх попасть в...

Игровая зависимость

Игровая зависимость (игромания, лудомания) – это психологическая...