+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   
Закон о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков

Закон о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков

    На территории Москвы и Московской области принят закон, запрещающий продажу слабоалкогольных энергетических напитков, которые содержат от 1,2% до 9% спирта и тонизирующие вещества в достаточном количестве. Закон вступил в силу с 1 апреля 2015 года.

    Подобная продукция представляет опасность для населения по многим причинам. Особенно печально, что по статистике под удар попадают в первую очередь подростки: употребление алкогольных энергетиков детьми в возрасте от 13 до 17 лет доходит до 80%, причем девушки употребляют подобные напитки чаще, чем юноши, более того, 30% школьников употребляют их регулярно.

    Также на первый взгляд алкоэнергетики выглядят вполне безобидно: если анализировать каждую их составляющую по отдельности, то серьезного вреда причинить они не смогут (конечно при употреблении в разумных количествах), так как содержание алкоголя не столь высокое- не более 9%, кофеин, который содержится в чае или кофе, употребляет каждый, однако употребление всех компонентов в одном коктейле оказывает губительное действие.

    Мало кто может контролировать степень опьянения от подобных напитков, ведь при помощи всевозможных подсластителей перебивается вкус алкоголя, а сочетание с тонизирующими веществами не дает возможности адекватно оценить свое состояние, что приводит к неконтролируемому употреблению данного напитка, и как следствие - скоротечному развитию психической зависимости от спиртного. К алкогольной интоксикации, прибавляется отравление кофеином, которое негативно влияет на работу сердца, а высокое содержание сахара в напитке может привести к сбою в работе поджелудочной железы. По мнению главы Мосгордумы по физкультуре и спорту, Кирилла Щитова, подобные напитки могут содержать некачественный алкоголь, что также может привести к непредсказуемым последствиям.

    К сожалению, развитие алкоголизма происходит незаметно для человека, который увлекся подобными напитками, но, безусловно, требует максимального внимания и квалифицированной помощи специалиста. При этом важно понимание со стороны пациента, что не играет роли, под зависимость какого именно из алкогольных напитков он попал, будь то пиво, вино или слабоалкогольные энергетики, при равных условиях течение, развитие и последствия болезни будут равны, и единственный выход - это полный отказ от употребления алкоголя.


Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...