+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   

Ученые заявили об опасности электронных сигарет

В надежде отказаться от пагубной привычки многие курильщики прибегают к использованию электронных сигарет. Эти современные устройства позиционируются производителями как безвредный и быстрый способ избавления от никотиновой зависимости.

Однако, по мнению ученых из Великобритании, США и Франции, подобные утверждения вводят потребителей в заблуждение. Так, исследования подтвердили, что в составе наполнителя устройств содержатся вещества, вредные для здоровья. Также при анализе был выявлен неизвестный компонент, свойства которого продолжают изучаться.

При этом фирмы-производители электронных сигарет далеко не всегда указывают наличие опасных ингредиентов на упаковке. Отсутствует и информация о потенциальном вреде таких имитаторов. По данным лабораторных исследований, 90 % из всех прошедших анализ образцов содержали на упаковке неверные сведения о составе (в список не были включены некоторые вещества).

Ученые предупреждают: подобные электронные устройства могут оказывать негативное влияние на здоровье человека. К тому же были зафиксированы случаи отравления детей, умышленно или непреднамеренно (во время игры) воспользовавшихся электронными сигаретами. Поэтому настоятельно рекомендуем спрятать их от малышей и задуматься о потенциальном вреде устройств.


Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...