+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   

Ученые Соединенного Королевства объяснили неэффективность борьбы с ожирением

Группа исследователей из Великобритании выявила неожиданную, но тем не менее весьма вероятную причину провала общественных и государственных кампаний по борьбе с ожирением, проходящих во многих западных странах. Результаты проведенной ими работы свидетельствуют, что виновато в этом нетерпимое отношение общества к людям с избыточным весом.

В ходе опросов, проведенных среди 5 000 жителей Британии, сотрудники Лондонского университетского колледжа выяснили, что страдающие ожирением люди ежедневно сталкиваются с проявлениями неприязни в свой адрес. Помимо намеков и прямых нападок со стороны более стройных сограждан, она может проявляться и в скрытых формах: низком качестве предоставляемого сервиса (даже в больницах), дискриминации при приеме на работу и т. д. Кроме того, свою роль играет и постоянное культивирование современной массовой культурой образа стройного и подтянутого тела, агрессивная реклама услуг коррекции веса.

В результате такого предвзятого отношения люди с избыточным весом испытывают каждодневный стресс. У значительной части опрошенных наблюдаются симптомы хронических депрессивных состояний. При этом срабатывает распространенная защитная реакция: люди начинают заедать свой стресс, при этом не соблюдая режим и диету, что ведет к еще большему ожирению. Многие из них регулярно посещают консультации психолога, однако в условиях постоянной напряженности эффективность такой помощи значительно снижается.

Руководитель проекта профессор Сара Джексон считает, что все государственные и общественные инициативы будут неэффективными до тех пор, пока общество не станет более толерантным к полным людям.

Узнать больше о современных методах борьбы с лишним весом Вы можете, обратившись в центр «ДАР» по одному из телефонов: 8 (495) 725-04-07, 8 (495) 287-72-96, 8 (495) 287-72-97 и 8 (926) 862-71-95.


Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...