+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   

Какой же все-таки ущерб наносит табакокурение нашему организму?

Найдено много доказательств тому, что курение наносит большой ущерб здоровью, однако сегодня можно утверждать о существовании еще одного важного фактора, затрагивающего исключительно мужскую часть населения Земли.

По результатам проведенных исследований специалисты в области иммунологии утверждают, что курение – основная причина изменений в кровяных клетках и потери мужских Y-хромосом. Причем наблюдается прямая зависимость количества пораженных клеток от числа потребляемых сигарет и стажа курения.

Врачи, занимающиеся изучением этой проблемы, сделали предположение, что дефектные иммунные кровяные тельца с нарушениями в Y-хромосомах теряют способность противостоять появлению и развитию раковых клеток. Именно по этой причине существенно увеличивается вероятность возникновения у мужчин онкологических образований не только в дыхательных путях и внутренних органах.

Кроме того, стоит отметить факт обратимости этого процесса: жизнеспособность и активность иммунных клеток мужчин, бросивших курить, практически не отличается от состояния кровяных телец людей, которые никогда не страдали никотиновой зависимостью.

Как считают ученые, результаты этих исследований должны дать объяснение меньшей продолжительности жизни у мужчин, чем у женщин, и в конечном итоге помочь курильщикам встать на путь избавления от никотиновой зависимости.


Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...