+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   

Творожно-яблочная диета для похудения

Каждая представительница прекрасной половины человечества хочет чувствовать себя легко и уверенно, а также выглядеть молодо и стройно. Для поддержания себя в хорошей форме важны не только регулярные физические нагрузки, но и правильное питание. Сегодня одной из наиболее популярных является яблочная диета, ведь с ее помощью можно не просто избавиться от лишнего веса, но и принести организму пользу. Действительно ли она полезна, могут ли развиться неприятные последствия и всегда ли достаточно диеты для восстановления формы?

В чем польза яблок

Как и обычная вода, яблоки способствуют нормализации процессов метаболизма и активации обмена веществ – а это и есть основа максимально безболезненного и продуктивного похудения. При этом данные фрукты на 80 % состоят из воды, а оставшиеся 20 % представлены макро- и микроэлементами, клетчаткой, лимонной, винной и яблочной кислотами. Именно большое количество клетчатки и пектина способствует очищению кишечника от шлаков. Правильная яблочная диета позволяет нормализовать работу пищеварительной системы и привести в порядок обменные процессы. Фруктоза и глюкоза подпитывают организм и избавляют от чувства голода. При этом калорийность яблок составляет всего 46 килокалорий на 100 граммов.

Какие продукты можно употреблять при яблочной диете

Яблочная диета для похудения не предполагает полного отказа от других продуктов. Помимо яблок кисло-сладких сортов, в рацион крайне важно включить:

  • обезжиренный творог или творожную массу;
  • очищенную от кожи куриную грудку;
  • пропаренную в воде овсянку без добавления сахара, фруктозы, специй и соли;
  • мякоть моркови (обычный плод моркови запекают в духовом шкафу до мягкого состояния);
  • вареный бурый рис без добавления приправ;
  • простоквашу или кефир с пониженным содержанием жиров.

Кроме перечисленных выше продуктов, в рацион при яблочной диете необходимо включить не менее 2 литров воды в день. Также можно употреблять зеленый чай. Он дополняет диетическое меню, способствует нормализации гормональных процессов и даже кровяного давления.

От чистого сахара, сладостей, соли и алкоголя нужно отказаться. Во время яблочной диеты запрещаются жирное мясо и фастфуд. Если ограничение рациона вызывает психологический дискомфорт, можно попрактиковать так называемые разгрузочные дни.

Как получить максимум результата от диеты

Если у пациента отсутствуют проблемы с пищеварительной системой, яблоки во время диеты лучше употреблять вместе с кожурой, ведь именно в ней находится большая часть полезных веществ. При выборе фруктов не стоит останавливаться на красивых импортных плодах, поскольку нередко для сохранения товарного вида их обрабатывают специальными составами. Чтобы яблочная диета Вам не наскучила, Вы можете чередовать яблоки различных сортов, ведь каждый из них по-своему интересен и вкусен. Тем, кто регулярно занимается физическими упражнениями, может подойти творожно-яблочная диета для похудения. Она длится 2–3 недели и предполагает употребление 200 граммов нежирного творога и до 2 килограммов яблок каждый день. Повторять курс творожной диеты можно каждые 30–35 дней. Выход из нее следует осуществлять постепенно, увеличивая калорийность продуктов питания на 150 килокалорий в сутки.

О чем нужно помнить при выборе яблочной диеты

Несмотря на кажущуюся безобидность, даже яблочная диета может быть противопоказана. Это возможно в том случае, если у пациентки наблюдается индивидуальная непереносимость яблок. Также яблочная диета противопоказана при язвенной болезни, дискинезии желчного пузыря, при анемии и диабете, гастрите с высокой кислотностью и некоторых других состояниях. Именно поэтому перед тем как изменить свой рацион, крайне важно проконсультироваться со специалистом. Он проведет необходимые перед диетой диагностические мероприятия и даст свои рекомендации. При наличии острых воспалений желудочно-кишечного тракта специалист может посоветовать запекать фрукты либо чередовать привычное питание и разгрузочные дни. Однако суточная норма употребления яблок во время диеты в этом случае не должна превышать 1,5 килограмма.

Достаточно ли диеты для похудения

Похудение является трудоемким и непростым делом, в котором нередко требуется единомышленник, который поможет Вам сформировать нужный во время диеты настрой и научит получать удовольствие от самого процесса. Именно поэтому важным решением является обращение к квалифицированному специалисту. Он поможет разобраться с причинами лишнего веса, в том числе и с неуверенностью в себе. Специалист разработает программу похудения, следовать которой Вы сможете с минимумом трудностей. Психотерапевт закрепит понимание здорового образа жизни и поможет организму и после диеты оставаться Вашим союзником.


Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...