+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   

Цивилизация и традиции

Опрос молодых людей в возрасте до тридцати пяти лет о месте культурного досуга в жизни человека выявил, к всеобщей радости всяческих руководителей, что без духовной пищи наше молодое поколение своего существования не мыслит. И оно готово обогащать свой разум и свою душу минимум раз в неделю, а если есть время и возможности, то два. Однако места, куда «наше будущее» направляет свои стопы, дабы напитаться культурой и духовностью оказались совсем другими, нежели думает простой обыватель. Нет, это не музеи, ни выставки, ни концерты, ни театры, ни даже кино или цирк. Это оказывается бары, рестораны и дискотеки.

Возможно, это какая-то ошибка или молодые люди, ерствуют, что, кстати, свойственно юности, называя злачные места, местами культурного проведения досуга. Но, в любой шутке есть доля шутки, хотя какие могут быть шутки, если дело может дойти до лечения от алкоголизма. При этом, конечно же, большое количество молодежи можно встретить в театрах и музеях, на концертах и выставках, но еще больше можно встретить в барах и ресторанах. И даже известно, что скажет на это прогрессивно настроенная общественность: просто мы стали частью западного общества, где проводить вечер за бокалом вина или кружкой пива считается неотъемлемым стандартом качества цивилизованной жизни. Правда, есть резонное возражение: какими бы хорошими европейские стандарты не были они легли на первозданную почву российских традиций. В нашем российском понимании ресторанная культура очень далека от культуры вообще и от какого бы то ни было культурного возлияния в частности.

От того мы имеем бурный рост дешевых ресторанов и баров, где никогда, ни одни посиделки, ни для одного посетителя одним бокалом не заканчиваются. Народ уже давно ходит в бары и рестораны не для того чтобы пообщаться и выпить, а чтобы выпить и пообщаться. И мы имеем большую группу молодых людей, которые уже не мыслят себя без алкоголя, их дети часто присутствуют при этих загулах и с младых ногтей усваивают такую модель поведения. Эти люди не за что не пропустят ни одну пьянку, хотя пьянкой это не считают, поскольку все происходит в культурном месте, а не где-нибудь в подворотни. На самом деле алкогольная зависимость у этих людей уже давно на лицо, но они себе в этом не признаются, а будут кивать на Европу и говорить, что у них так же.

Почему такие люди не признаются, что им уже давно необходимо лечение алкоголизма или хотя бы признание своей зависимости от алкоголя? Потому что, помимо непреодолимого желания выпить, им нравиться такая видимость красивой жизни. Но в жизни человека происходит много всяких сложных и непредсказуемых событий, которые легко могут переместить его из уютного ресторана в подземный переход. Так вот что бы такого не было, лучше прекратить тратить деньги на безумную алкогольную культуру, и обратиться за помощью в лечении алкоголизма к нашим специалистам, приходите в наш центр, мы вам поможем.

© www.Dar-med.ru

Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...