+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   
Стресс - преграда в борьбе с зависимостями

Стресс - преграда в борьбе с зависимостями

    Споры о том, наступает ли зависимость с первого употребления наркотического вещества, не утихают и по сей день. Многие вовсе считают это утверждение распространенной страшилкой для подростков, однако ученые пришли к иному выводу: даже после первого употребления наркотического вещества, у человека происходят органические изменения в головном мозге. Эту теорию смогли доказать, проведя ряд исследований на лабораторных крысах.

    На примере подопытных стало очевидно, что даже после небольшого количества такого вещества, как героин, в мозгу происходили необратимые изменения в виде разрушения межбелковых соединений. Результатом этого является потеря организмом способности самостоятельно справляться со стрессами. Таким образом, даже самый обычный вопрос, который можно уладить без каких-либо затруднений, начинает казаться неразрешимой проблемой, являющейся причиной появления стресса, что в свою очередь может спровоцировать рецидив употребления психоактивного вещества. Именно в этом и заключается сложность при лечении подобных зависимостей. Кстати ученые утверждают, что похожие процессы проходят и у людей с алкогольной зависимостью.

    Однако полученные результаты дают надежду, что в будущем удастся разработать лекарственный препарат, восстанавливающий соединение между белками, и это, безусловно, облегчит процесс избавления от зависимостей.

Dar-med.ru

Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...