+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   

Пьянство за рулем

После того как, в течение нескольких лет пьяными водителями было убито столько людей, сколько проживает в среднестатистическом российском городе, наши власти решили-таки всерьез взяться за проблему, которая, надо сказать, во всем цивилизованном мире отсутствует по причине своей абсурдности. Несмотря на то, что и в других странах живут такие же люди, как мы, которые иногда любят выпить, а не редко и выпить лишнего, и сесть за руль, у них, в отличие от наших граждан, не возникает маниакального желания «закинуть ногу в стремя», после того как опьянение достигло полного анабиоза. Да, тамошняя полиция постоянно ловит подвыпивших водителей, штрафует, наказывает, и количество пьяных водителей уменьшается, не так быстро как им хотелось бы, но уменьшается. Для особо непонятливых - есть и принудительное лечение алкоголизма и лишение водительских на определенный срок или пожизненно. И только в нашей стране полностью ликвидировать пьяных камикадзе почему-то невозможно. Почему?

Потому что всем наплевать? Нет, наоборот, всем не наплевать. Никто не хочет, что бы он сам или его близкие и родственники погибли под колесами груды пьяного металла. Потому что кто-то в этом заинтересован? Заинтересованных тоже не находится. Наоборот, всем: и доблестной полиции и слугам народа и страховщикам и продавцам авто и ремонтникам и дорожникам и «пешим и конным» - всем одна прямая выгода оттого, что пьяных автомобилистов не будет. Так почему же пьяные водители продолжают убивать невинных людей так часто и помногу?

Ответ лежит и на поверхности и в тоже время в сознании наших людей. Как прикажите жить в обществе, где властвует один закон – право сильного. У кого есть деньги – тот прав, а у кого власть и деньги – тот не погрешим. А ведь культ силы провоцирует каждого стать сильным любой ценой. Каждый хочет, если не быть сильнее, то хотя бы казаться сильнее. И если поступки власть предержащих всегда вне порицания, не зависимо от содеянного, то это не значит что некоторые простые граждане не будут с удовольствием копировать поведение сильных мира сего. Наши граждане как несуразные дети учатся у старших только плохому. Феодальное сознание крепко засевшее в наших головах после демократической революции 91 года, разделило общество на высшее сословие и их слуг. Господа могут все, а слуги – ничего, но при этом слуги хотят хоть как то прикоснуться к высшему обществу, хоть плохим поведением но доказать что и они могу плевать на себе подобных. До тех пор пока такой закон будет руководить обществом, мы не сдвинемся с мертвой точки и в борьбе с пьяными водителями. Конечно же, нужны более жесткие меры наказания и неотвратимость самого наказания, но без изменения сознания всего общества ничего не будет.

Несмотря на то, что мы называем эту большую беду нашей страны пьянством за рулем, мы как врачи считаем этот термин не корректным. Ведь за руль в нетрезвом виде садятся не мелкие хулиганы или шалуны, а почти профессиональные убийцы, люди со стойкой алкогольной зависимостью, которые уже не могут отвечать за свои поступки. Поэтому мы считаем, что без принудительного лечения алкоголизма таких горе водителей как одной из действенных мер не обойтись. Мы обращаемся ко всем здравомыслящим членам нашего общества – если ваш родственник, друг, знакомый является автолюбителем имеющим пристрастие к спиртному, убеждайте его отправиться в клинику лечения алкоголизма тем самым вы поможете уберечь жизнь многих людей. Если Вы не знаете, в какую клинику лучше обратиться обращайтесь к нам, в центр ДАР здесь Вы всегда получите профессиональную консультацию и качественное лечение.

Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...