+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   

Психокоррекция веса

Содержание:

Цели психокоррекции веса
Психокоррекция веса: методики
Кодирование
Псевдонаучные методы коррекции веса
Фитнес против психокоррекции

Психокоррекция веса является популярным сегодня направлением избавления от лишних килограммов. Все мероприятия проводятся только врачом. В результате психологического воздействия пациент понимает, что пища не является единственным смыслом жизни.

Психокоррекция веса лечение

Цели психокоррекции веса

Психокоррекция веса проводится с целью определения причин, которые привели к набору лишних килограммов. Также в задачи терапии входит выработка:

  • определенных привычек;

  • модели поведения;

  • установок.

Все они направлены на нормализацию веса.

Важно! Психокоррекция проводится только с клинически здоровыми личностями.

Психокоррекция веса симптомы

Психокоррекция веса: методики

Сегодня существует 2 метода психокоррекции веса.

Когнитивная методика

Направлена на работу с сознанием человека. Врач позволяет понять, что вся ответственность за избыточный вес лежит исключительно на пациенте. При этом человек избавляется от чувства вины. Он понимает, что не нужно ненавидеть себя за полноту и тягу к еде.

Психологическая коррекция веса, проводимая под руководством когнитивного психотерапевта, заключается в:

  • ведении и анализе пищевого дневника;

  • анализе личностных черт пациента;

  • определении имеющихся зависимостей;

  • выявлении "выгод" от полноты;

  • работе с самооценкой.

Гипнотерапия

Такая психологическая коррекция веса проводится в группах и является более доступной для многих пациентов. Метод основан на введении пациентов в транс и выдаче определенных установок, направленных на отвращение к большому количеству пищи. В результате гипноза снимается повышенная тяга к пище. Немаловажно то, что гипнотерапия не работает с личностью пациента. По этой причине она не направлена на повышение самооценки и отработку проблем, которые приводят к чрезмерному увлечению различными продуктами питания.

Психокоррекция веса стадии

Кодирование

Одним из направлений психокоррекции веса является кодирование. Оно сводится к воздействию на сознание и подсознание пациента. Человек воспринимает и принимает установки, транслируемые терапевтом. Формируются новые привычки, развиваются очаги торможения и возбуждения. Благодаря этому пациент сам может контролировать свой вес. Он точно знает, как часто и сколько ему есть, чтобы не поправиться.

Кодировки работают благодаря психолингвистическому программированию.

Внушение делится на несколько типов:

  1. Мобилизующее. При таком внушении активизируются бессознательные ресурсы. Именно благодаря им вы начинаете терять вес.

  1. Ограниченно открытое. При таком внушении похудение достигается благодаря правильному подбору варианта питания.

  1. Охватывающее все возможности. Такая психокоррекция веса позволяет задействовать и бессознательное, и возникающие образы, и правильное питание.

Психокоррекция веса виды

Псевдонаучные методы коррекции веса

Планируя лечение, очень важно не попасть в руки мошенников, которые используют псевдонаучные методики похудения. Многие центры обещают быстрое избавление от лишних килограммов. Причем специалисты в них гарантируют сохранение результата похудения на всю оставшуюся жизнь.

Что же на самом деле?

Коррекция проводится путем приема биологически активных добавок. Они являются не только дорогими, но зачастую неэффективными. Некоторые средства позволяют похудеть, но только путем нарушения различных обменных процессов в организме. Такие методики просто опасны! Избавившись от лишних килограммов, вы получите множество проблем со здоровьем!

Важно! Эффективное лечение может проводиться только опытным специалистом!

Психокоррекция веса причины

Фитнес против психокоррекции

Психокоррекция избыточного веса пользуется заслуженной популярностью уже на протяжении многих лет. Тем не менее все используемые методики постоянно подвергаются сомнению со стороны сторонников активного образа жизни, посещающих спортивные залы. Почему?

Все просто!

Занятия спортом позволяют не просто избавиться от лишних килограммов, но и устраняют психологические проблемы, которые приводят к перееданию. Таким образом, фитнес может смело конкурировать со всеми современными психометодиками.

Так что же выбрать?

Обратиться к психологу или заняться спортом?

Ведете активный образ жизни, но, вернувшись с прогулки, начинаете есть булки, так как ощущаете себя одиноким и никому не нужным? Постоянно сталкиваетесь с перепадами настроения, принимаете антидепрессанты и иные аналогичные препараты? Без помощи психотерапевта точно не обойтись!

Психокоррекция веса последствия

Причиной вашей полноты является малоподвижный образ жизни? Тогда вам точно в спортзал.

Также заняться спортом мы рекомендуем всем тем, кто испытывает психологические проблемы, связанные с отсутствием подтянутого тела, рельефных мышц и упругих ягодиц. Идеальное тело просто невозможно получить, отказавшись от любимых блюд. Мышечный корсет можно создать только путем регулярных тренировок. Также в спортзал следует пойти, если вам не хватает общения. Там вы точно сможете найти не только единомышленников, но и друзей.

Удачи в любых начинаниях!


Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...