+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   

Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего веса. Зачастую на борьбу с ним бросаются все силы: в ход идут изнуряющие тренировки, жесткие диеты, биодобавки и многое другое. Однако даже такие радикальные меры часто приносят лишь кратковременный результат, и через какое-то время килограммы, с которыми Вы, казалось бы, попрощались навсегда, возвращаются вновь. Чтобы этого не случилось, необходимо знать, как правильно выбрать программу похудения.

5 советов по выбору программы

1. Проконсультируйтесь со специалистом и пройдите медицинское обследование.

Это необходимо, чтобы выяснить причины возникновения лишнего веса. Сдайте анализ крови на содержание сахара, гемоглобина, холестерина, измерьте артериальное давление. Терапевт может также направить Вас к профильным специалистам для исследования гормонального фона и обмена веществ. Все это позволит определить, какие диеты и нагрузки Вам можно применять, а каких лучше избегать.

2. Обратите внимание на длительность программы.

Оптимальная программа похудения для девушек должна быть рассчитана на длительное прохождение. Ее цель – не сбросить вес максимально быстро, а сформировать правильное пищевое поведение и новый образ жизни, которые позволят в дальнейшем держать себя в форме. Помните, что экспресс-программы дают возможность похудеть за пару недель, но это происходит за счет уменьшения мышечной массы и потери воды. Поэтому как только Вы вернетесь к своему обычному образу жизни и рациону, лишние килограммы тоже вернутся.

3. Узнайте, что входит в программу.

Методика должна быть сбалансированной и включать в себя не только диету, но и рациональные физические нагрузки и психологическую поддержку. Такой комплексный подход позволит похудеть без стресса, а потом легко держать себя в форме.

4. Поинтересуйтесь статистикой.

Если Вы хотите остановиться на авторской программе похудения для женщин, узнайте, есть ли у ее создателя медицинское образование, а также сертификаты, патенты, лицензии и прочее. Также стоит выяснить, сколько людей успешно сбросили вес с ее помощью, и какие могут быть побочные эффекты. Не лишним также будет почитать отзывы на тематических сайтах.

5. Узнайте, нужно ли принимать биодобавки или травяные чаи.

Помните, что БАДы не проходят серьезных клинических испытаний, поэтому никто не может гарантировать их безопасность и эффективность. Чаи для похудения действую за счет выведения жидкости из организма, что может негативно сказаться на артериальном давлении. В любом случае, прежде чем принимать какие-либо препараты, следует проконсультироваться с врачом.

Последствия неверного выбора программы

Обжорство. Неподходящая диета или голодание могут вызывать чувство лишения. Если Вы постоянно отказываетесь от еды и резко сократили количество калорий, будьте готовы к тому, что результатом этого могут стать «срывы» с неумеренным потреблением пищи. Особенно часто они случаются по вечерам после дня жесткой диеты и больших нагрузок.

Уменьшение мышечной массы. Если выбранная программа не предусматривает потребления достаточного количества белка и умеренных физических нагрузок, это может привести к нежелательной потере мышечной массы.

Хроническая усталость. Некоторые жесткие диеты предполагают сильное сокращение потребляемых калорий. Это может привести к ряду нежелательных последствий. Так, многие девушки, которые пили соки, но отказывались от твердой пищи, отмечали головокружения, тошноту, головные боли, вялость, апатию и другие симптомы.

Возможное увеличение веса. При резком сокращении рациона и чрезмерных физических нагрузках организм испытывает стресс, и как только Вы вернетесь к старому образу жизни, он начнет запасать энергию, переводя полученные из пищи калории в подкожно-жировую клетчатку. Таким образом, результатом диеты станет увеличение жировых отложений, а с ними и веса.

Нарушение психического здоровья. Некорректно подобранная программа является источником постоянного стресса. К вялости и апатии могут прибавиться раздражительность и агрессивность. Вы будете чувствовать постоянную неудовлетворенность результатами своих стараний. Если сброшенные килограммы вернутся по описанным выше причинам, это может быть воспринято как поражение и привести к падению самооценки и даже к депрессии.

Помощь профессионалов

Как мы уже выяснили, следование правильно составленной программе – залог эффективного похудения. Однако далеко не каждая девушка обладает достаточными знаниями, чтобы подобрать верную методику. Поэтому оптимальным выходом станет обращение в клинику, где профильные специалисты назначат все необходимые анализы, составят индивидуальную диету и план тренировок. Также большим плюсом станет постоянная психологическая поддержка, так как многие в процессе избавления от избыточного веса испытывают сильный стресс. Все это дает каждой девушке возможность избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья и душевного равновесия.


Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...