+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   

Лечение от спайса

Спайсы относятся к категории наркотических веществ и содержат не только синтетические составляющие, но и травы, обладающие психогенными свойствами. Такая комбинация может стать причиной сильнейшей зависимости.

Лечение от спайса

Спайсовая зависимость

Спайсовая зависимость представляет собой патологическое пристрастие к опасным курительным смесям. Она является разновидностью наркомании и может привести к необратимым последствиям. Именно поэтому важно как можно раньше диагностировать наличие зависимости (спайса) и начать лечение. Терапия должна проводиться опытным специалистом. Только в этом случае она будет эффективной и позволит получить результат в достаточно короткие сроки.

Причины спайсовой зависимости

В состав спайсов входит около 400 различных компонентов (в их числе как безвредные вещества естественного происхождения, так и агрессивные растения с психоактивным действием). Основной наркотический эффект достигается благодаря химическим соединениям. Их действие на организм напоминает влияние гашиша, конопли и марихуаны.

После выкуривания смеси через стенки альвеол химические соединения поступают в кровь, а затем и в головной мозг. Там они вступают в реакцию с особыми рецепторами.

В результате этого:

  • увеличивается количество серотонина;

  • обостряется восприятие отдельных деталей;

  • возникают параноидальные идеи и галлюцинации.

Эмоциональные и психические реакции сочетаются с нарушениями координации. Многие зависимые ощущают настоящую эйфорию. Они могут забыть о проблемах и переживаниях, отказаться от восприятия окружающего мира и в буквальном смысле создать собственный, проявив немного фантазии.

Такие ощущения стимулируют к повторному употреблению спайса. Уже через некоторое время формируется не только психическая, но и физическая зависимость. Одновременно с этим поражается не только мозг, но и вся сердечно-сосудистая система, а также печень и иные внутренние органы.

Лечение от спайса виды

Симптомы спайсовой зависимости

Как распознать зависимость?

На самом деле это не так просто, как кажется.

Реакция на употребление спайсов различается у отдельных людей в силу индивидуальных особенностей. Тем не менее существуют общие симптомы.

К ним относят:

  1. Перепады настроения. Обычно они происходят очень резко. Только что смеющийся человек может внезапно заплакать.

  1. Галлюцинации. Пациент может говорить о слишком ярком свете, выраженном запахе (которых на самом деле нет).

  1. Физические изменения. Страдающие от спайсовой зависимости нередко испытывают тремор конечностей, нарушения координации, сталкиваются со снижением интеллекта, ухудшением памяти. Окружающие могут отметить выраженное покраснение глаз.

При увеличении дозы зависимые могут совершать ряд неосознанных действий, так как неправильно оценивают окружающую обстановку. Люди, которые принимают спайсы, могут бесстрашно прыгать с большой высоты, агрессивно вести автомобиль, бессмысленно ходить кругами.

Лечение от спайса диагностика

Стадии спайсовой зависимости

Различают 3 стадии спайсовой зависимости:

  1. Стадия психической мотивации (психологическая). На этой стадии, которая является достаточно короткой, развивается зависимость. Она характеризуется потребностью в употреблении наркотического вещества для достижения комфорта и полноценного расслабления. Пациент часто находится в плохом настроении, отмечает нарушения сна, ухудшение самочувствия и снижение работоспособности.

  1. Наркоманическая стадия. На этом этапе формируется стойкая физическая зависимость. Причем пациент постоянно увеличивает дозу. Это связано с тем, что толерантность к синтетическим веществам развивается уже после нескольких эпизодов курения. Причем каннабиноиды становятся элементами обменных процессов. Бессонница, мышечная слабость и иные симптомы могут усиливаться.

  1. Стадия соматической патологии. На этом этапе наркотик необходим для того, чтобы предотвратить ломку. Для стадии характерны выраженные поражения органов. Кроме того, при зависимости возникают выраженные психические нарушения. Ломка протекает очень тяжело. Она провоцирует тошноту и рвоту, сильную боль в мышцах и суставах, снижение аппетита, судороги и озноб, сильную реакцию на свет, учащение пульса, изменение артериального давления. Пик ломки наступает при отсутствии дозы примерно на третий день. К этому времени организм уже сильно измучен. По этой причине возникает опасность остановки сердца.

Почему нужно лечение от употребления спайса?

Срочное лечение зависимости (спайсовой) необходимо проводить по ряду причин.

В их числе:

  • молниеносное привыкание к смесям;

  • подверженность курению подростков, организм которых особенно чувствителен ко всем внешним воздействиям;

  • риск полной деградации личности.

Опасность зависимости заключается и в том, что попытка отказа от курения приводит к тяжелейшей ломке. Причем ее интенсивность не зависит от длительности употребления наркотика. Ломка может возникнуть даже в первые несколько месяцев курения.

Мотивировать наркомана начать лечение от зависимости от спайса – сложнейшая работа. Это связано с тем, что курение приводит к глубоким поражениям мозга, распаду личности и нарушениям мышления. Тем не менее, мотивацию предстоит провести близким людям. Если лечение от зависимости от спайса не начать сейчас, потом оно может оказаться ненужным по причине возникновения серьезнейших проблем со здоровьем или смерти зависимого!

Невозможно не отметить то, что синтетические вещества не щадят ни один орган. Страдает и основная защита организма – печень.

Лечение спайсовой зависимости следует доверять только опытным профессионалам. Не следует отказываться от терапии в случае, если против нее активно выступает сам зависимый.

Лечение от спайса последствия

Диагностика и лечение спайсовой зависимости

Прежде чем начинать лечение зависимости, ее нужно обнаружить.

Первые изменения касаются поведения и внешнего вида.

Зависимые:

  1. Теряют интерес ко всему, что происходит вокруг.

  1. Меняют круг общения.

  1. Плохо едят или вообще отказываются от пищи.

  1. Резко худеют или набирают вес.

  1. Слишком активны или заторможены.

Обнаружив подобные изменения у близких людей, нужно как можно скорее обращаться к врачу.

Сегодня для диагностики зависимостей применяется специальный экспресс-метод. Тест на популярные синтетические каннабиноиды позволяет выявить их наличие в организме и поставить диагноз. При необходимости будут проведены и другие исследования. Они дают возможности для оценки общего состояния организма.

Лечение от спайса причины

Лечение зависимости от спайса является достаточно долгим и многоэтапным.

  1. Детоксикация. На этой стадии лечения от обнаруженной зависимости устраняются основные симптомы, к которым относят головную боль и ломоту в мышцах, озноб и диарею. Процедуры детоксикации позволяют улучшить сон, избавить от депрессии и снизить агрессию. Препараты для лечения подбираются индивидуально. Обычно процедуры, основной целью которых является снятие ломки, длятся 3-4 дня. Важно! Детоксикация позволяет избавиться от физической зависимости, но психологическая тяга к наркотическим веществам сохраняется.

  1. Медикаментозная терапия. Лечение зависимости от спайса невозможно без приема специальных медицинских препаратов. Выбор медикаментов является достаточно сложным, так как многие больные демонстрируют устойчивость к ним. Выбор схемы лечения осуществляется целой группой врачей. Традиционно в нее входят терапевт, психиатр, невролог и кардиолог. Лечение зависимости обычно проводится путем капельного введения препарата. Дополнительно больным назначают витамины, мочегонные и сосудорасширяющие средства. Они позволяют устранить симптомы зависимости, лечение провести всего организма в целом. Для ликвидации выявленных патологий пострадавших органов также назначаются гапатопротекторы, средства для улучшения работы головного мозга и др.

  1. Психотерапия. Устранение зависимости часто становится невозможным без различных психотерапевтических методик. Пациенты могут проходить лечение от зависимости от спайса индивидуально или в группах. Подбор оптимальных способов терапии осуществляет врач.

Важным этапом устранения зависимости от спайса является и реабилитация. Для нее даже открыты специализированные центры. Программы реабилитации составляются индивидуально, с учетом различных особенностей пациента и его текущего состояния. Особое внимание при лечении от спайса уделяется работе с родственниками зависимого.

Лечение от зависимости от спайса на реабилитационном этапе включает:

  • групповую терапию;

  • специальные тренинги;

  • трудотерапию.

Также в ходе лечения от обнаруженной зависимости пациенты активно занимаются спортом. Все это в комплексе позволяет устранить зависимость и начать новую жизнь.


Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...