+7 (495) 725-04-07

г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр. 2
↑ Наверх
   

Достижения в антиалкогольной политике

Сравнивая советское время и то, как пили тогда, и как тогда было «много» пьющих людей, с сегодняшней «алкогольной демократией» (когда пить имеют право все и всегда) , начинаешь понимать, как страшно далеки мы были от истинного понимания того, что такое «алкоголизация общества». Теперь мы давно осознали, что достигли дна, из которого надо выбираться.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко поддержал предложение председателя правительства Дмитрия Медведева о запрете продажи любой алкогольной продукции для лиц моложе 21 года. Сейчас лицам, достигшим 18 лет, разрешена продажа только слабоалкогольных напитков, крепкий алкоголь – с 21 года. Если такие идеи уже обсуждаются первыми лицами государства, то конечно все родители только за скорейшее принятие такого закона. Возможно, такое решение будет принято не так скоро, как хотелось бы, но и это уже есть если не лечение алкоголизма, то первый и серьезный шаг к тому чтобы остановиться и задуматься об этой опасной болезни. По статистике, в нашей стране около пяти миллионов детей в возрасте 11 лет начинают употреблять алкоголь.

Так что советская пропаганда трезвости была не так уж плоха, что-то из наработок тех лет можно было бы и возродить.

И все же закон самосохранения общества подталкивает всех нас к сопротивлению алкоголизации страны. И по сравнению с девяностыми годами сделано уже немало. Многого ли наша страна добилась в борьбе за жизнь и здоровье собственного народа? Назовем основные направления по ужесточению правил производства и распространения и употребления алкогольной продукции.

- Повышение в двое акцизов на крепкий алкоголь с 2013 года, так что минимальная цена на бутылку водки составит 125 рублей - Ужесточение рекламной политики по отношению к алкогольной продукции (полное изгнание алкогольной продукции из с ТВ и из Интернета (частично) выполнено) - Ужесточены условия производства и оборота алкогольной продукции. - Ужесточено наказание за вождение в нетрезвом виде. - Ужесточено наказание за распитие алкоголя в общественных местах. - Повышены штрафы физическим и юридическим лицам в 10 раз за продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. - Временное ограничение продажи любой алкогольное продукции с 22.00 до 9.00. - Запрет на продажу любого алкоголя во временных павильонах (ларьках).

Как видите, сделано не мало. Хотелось, что бы все эти законы строго соблюдались и любые нарушители закона почувствовали на себе всю неотвратимость наказания. От себя скажу, не раз замечал, как продавцов, нарушавших закон о продаже алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия, ловили за руку, и было это, как правило, в мелких магазинах. Так что, возможно, ситуация уже не такая катастрофическая как раньше, а значит, уже меньше будет желающих обратиться за лечением в различные медицинские учреждения.

С не меньшим оптимизмом врачи нашего центра смотрят на усилия наших властей по созданию физкультурно-оздоровительной инфраструктуры, а так же пропаганде спорта и здорового образа жизни. Если СМИ, государство и само общество создает атмосферу нетерпимости пьянству, в любом его проявлении, и поощряет физкультуру и спорт, то это будет самым лучшим способом не только для лечения от алкоголизма, но и для укрепления здоровья и улучшения качества жизни.

© www.Dar-med.ru

Возврат к списку

  

Отзывы пациентов

Илья, Волгоград
Спасибо огромное доктору Воронцову, курил с 12 лет, сейчас 25 (приезжали с Волгограда) бросил и не тянет больше. А папа уже два года не курит (стаж 25...
Сергей Владимирович, Москва
Спасибо Вам в бесконечном размере! Пил 20 с лишним лет, 4 кодировки до вашего центра. Осознал и обратился сам, помогал доктор Гонтовой (нижайший покло...
       
Статьи
Программа похудения для девушек и женщин - как выбрать

Многим девушкам и женщинам, к сожалению, знакома проблема лишнего...

Проблема и виды игровой зависимости

Несколько лет назад проблема пристрастия к азартным играм приобрела...

Что происходит после отказа от курения

Как известно, табакокурение, а точнее никотин, входящий в состав...